Вы здесь
Главная ›ЕГЭ - 11 класс
«Горячая линия» по вопросам ЕГЭ в 11-х классах:
в Амурском муниципальном районе:
99-8-19 – Лёзина Марина Александровна
99-8-26- Буханцева Марина Юрьевна
в МБОУ СОШ № 3 г.Амурска:
99-7-82- Прыткова Ольга Константиновна
ЕГЭ 11 классы
Приказ № 95-Д "О вручении аттестатов о среднем общем образовании и награждении выпускников"
Протокол педагогического совета МБОУ СОШ №3 г. Амурска № 10 от 15.06.2020
Нормативно-правовая база регламентирующая проведение ЕГЭ в 2019 году
Регистрация на ЕГЭ
Для участия в ЕГЭ в 2019 году необходимо до 1 февраля подать заявление с указанием выбранных учебных предметов. Выпускники текущего года подают заявления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, в которой они осваивали образовательные программы среднего общего образования.
Выпускники прошлых лет подают заявления в места регистрации на сдачу ЕГЭ, определяемые органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования.
Заявления подаются обучающимися, выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.
Обучающиеся, выпускники прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся, выпускники прошлых лет дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
Выпускники прошлых лет при подаче заявления предъявляют оригиналы документов об образовании. Оригинал иностранного документа об образовании предъявляется с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.
Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования, и обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предъявляют справку из образовательной организации, в которой они проходят обучение, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.
Оригинал справки предъявляется обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранной образовательной организации, с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.
После 1 февраля заявление об участии в ЕГЭ обучающихся, выпускников прошлых лет, лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, а также обучающихся, получающих среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, принимается по решению ГЭК только при наличии у заявителя уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) не позднее чем за две недели до начала экзаменов.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) определила минимальное количество баллов единого государственного экзамена, подтверждающее освоение образовательной программы среднего общего образования, и минимальное количество баллов единого государственного экзамена, необходимое для поступления в образовательные организации высшего образовани на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета
(приказ Рособрнадзора от 18.11.2016 № 1967).
В соответствии с данным документом определены:
1. Минимальное количество баллов единого государственного экзамена по стобалльной системе оценивания, подтверждающее освоение образовательной программы среднего общего образования:
-
по русскому языку - 24 балла;
-
по математике профильного уровня - 27 баллов;
-
по физике - 36 баллов;
-
по химии - 36 баллов;
-
по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) - 40 баллов;
-
по биологии - 36 баллов;
-
по истории - 32 балла;
-
по географии - 37 баллов;
-
по обществознанию - 42 балла;
-
по литературе - 32 балла;
-
по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) - 22 балла;
2. Минимальное количество баллов единого государственного экзамена по пятибалльной системе оценивания, подтверждающее освоение образовательной программы среднего общего образования по математике базового уровня - 3 балла (удовлетворительно);
3. Минимальное количество баллов единого государственного экзамена по стобалльной системе оценивания, необходимое для поступления в образовательные организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета:
-
по русскому языку - 36 баллов;
-
по математике профильного уровня - 27 баллов;
-
по физике - 36 баллов;
-
по химии - 36 баллов;
-
по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) - 40 баллов;
-
по биологии - 36 баллов;
-
по истории - 32 балла;
-
по географии - 37 баллов;
-
по обществознанию - 42 балла;
-
по литературе - 32 балла;
-
по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) - 22 балла.
Следует отметить, что значения минимального количества баллов по предметам по сравнению с прошлым годом остались неизменными.
Основные сведения о ЕГЭ -->
Словарь ЕГЭ -->
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -->
Порядок проведения ГИА-11класс 2018-2019 уч.год
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 24 января 2018 г. № 10-34
- Демонстрационные материалы контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) 2020 года и предыдущих лет, правила заполнения бланков ЕГЭ в 2020 году
- Демонстрационные материалы контрольных измерительных материалов основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) 2020 года и предыдущих лет
- Открытый банк заданий ЕГЭ; открытый банк заданий ОГЭ
- Тренировочные сборники экзаменационных заданий для подготовки к ГИА обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов
- Методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2019 года
- Видеоконсультации 2019 года (и прошлых лет) для участников ЕГЭ
- Видеоматериалы с советами родителям и выпускникам по психологической поддержке при подготовке к ГИА
Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (ГИА) организуется и проводится:
-
в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ);
-
в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ).
ЕГЭ представляет собой форму государственного контроля освоения выпускниками основных образовательных программ среднего общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования.
ЕГЭ сдают обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, беженцы и вынужденные переселенцы, освоившие образовательные программы среднего общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенные в текущем году к ГИА.
ГВЭ проводится для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы; для обучающихся, получающих среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с образовательными программами основного общего и среднего общего образования; для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья или для обучающихся детей-инвалидов и инвалидов по образовательным программам среднего общего образования.
Для этих категорий выпускников ГИА по отдельным предметам может по их желанию проводится в форме ЕГЭ. При этом допускается сочетание обеих форм ГИА. Выбранные выпускником форма (формы) ГИА и образовательные предметы, по которым он планирует сдавать экзамены, указываются им в заявлении.
Вся необходимая информация о ЕГЭ размещена на официальном информационном портале единого государственного экзамена.
Правила заполнения бланков единого государственного экзамена в 2019 году
Методические материалы по подготовке и проведению ГИА в форме ЕГЭ и ГВЭ
Методические рекомендации по организации видеонаблюдения в 2019 году
Методические рекомендаци по проведению ЕГЭ в 2020 году
Правила заполнения бланков единого государственного экзамена в 2020 году
Удачи на экзаменах!!!
Поиск
Меню
- Главная
- Режим работы учреждения в условиях распространения коронавирусной инфекции
- Цифровая образовательная среда
- Безопасность
- Виртуальный музей
- Муниципальные услуги
- Электронная приемная
- Страница психолога
- Социальный педагог
- Библиотечно-информационный центр
- Внеклассная работа
- Психолог года 2020
- Воспитательная работа
- ГТО
- Президентские игры
- Инновационная деятельность
- Аттестация
- Информатизация
- Научное общество учащихся
- Публичный отчет
- Информационная безопасность
- Школьное питание
- Карта сайта
- Городской церемониальный отряд "Витязь"
- Дорожная безопасность
- Профессиональный стандарт
- Педагогические кадры 2020
Полезные ссылки
- Детский телефон доверия
- Независимая оценка качества образовательной деятельности
- Сайт ХК ИРО
- Сайт ИМЦ
- Сайт управления образования, молодёжной политики и спорта администрации Амурского муниципального района
- Министерство просвещения Российской Федерации
- Министерство образования и науки Хабаровского края
- портал "Российское образование"
- система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"